• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль проведения торгов

Новости [14] Публикации [2] Решения [183] Аналитические материалы [0]

Без изменений: неподписание контракта влечет включение в РНП

Предприниматель, уклонившийся от заключения контракта на поставку интерактивных комплектов для Ялуторовского интерната, остался в реестре недобросовестных поставщиков. Свою невиновность он не сумел доказать уже в Восьмом Апелляционным арбитражном суде.    

Тюменским предпринимателям рассказали об изменениях в ФЗ-223

Поддержка малого и среднего предпринимательства – основная цель внесенных изменений в Закон о закупках. О том, как изменилась процедура обжалования действий заказчика и, что может являться поводом для подачи жалобы в ФАС, тюменским предпринимателям рассказали представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в рамках обучающего семинара в конце апреля текущего года.

Суд подтвердил верность включения в РНП предпринимателя, который подвел школу- интернат

Предприниматель не выполнил свои обязательства по выигранному контракту и не поставил в Ялуторовский интернат интерактивные комплекты. За такую неисполнительность решением Тюменского УФАС России он был включен в реестр недобросовестных поставщиков. Ссылаясь на невозможность осуществить поставку, ИП попытался защитить свое право на дальнейшее участие в торгах в суде. Однако Арбитражный суд Тюменской области принял позицию Тюменского УФАС России и подтвердил правомерность решения ведомства о включении предпринимателя в РНП.

УФАС требует привести положение о закупках АО «АИЖК по Тюменской области» в соответствие с законом

АИЖК по Тюменской области ограничивало конкуренцию. Организация утвердила Положение о закупках, требования которого не соответствовали закону. Так, в борьбе за договор с агентством могли принять участие только заранее определенные компании. Тюменское УФАС России, изучив документ, признало АИЖК по Тюменской области нарушившим антимонопольное законодательство и своим предписанием потребовало привести положение компании в соответствие с требованиями Закона о закупках. Законность действий управления поддержана Арбитражным судом Тюменской области.

Российским товарам дадут фору на торгах

В новом 2017 году на торгах товары российского производства будут в приоритете перед иностранными. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемых, оказываемых иностранными лицами». Документ вступит в свою силу с 1 января 2017 года. Антимонопольная служба уже ведет разъяснительную работу по применению постановления. Так, все главы муниципальных образований Тюменской области получили информационные письма о внесении изменений в положения и документацию о закупках. 

«Заказчик, будь внимателен к протоколам разногласий»

 Невнимание заказчика - Департамента городского хозяйства Администрации г.Тюмени,  к замечаниям со стороны победителя аукциона «сорвали заключение контракта». ООО «Любимый дом» не включен в реестр недобросовестных поставщиков, позицию Тюменского УФАС России поддержал Арбитражный суд Тюменской области.

«Как 13 дней решили судьбу ООО ИТЦ «Запсибгидропром»»

  Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение Тюменского УФАС России о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО ИТЦ «Запсибгидропром». ООО ИТЦ «Запсибгидропром» не заключило контракт на разработку проектной документации для строительства проезда в микрорайоне Восточный – 2.В установленные законом сроки Общество не направило заказчику ни подписанный контракт, ни обеспечение исполнения контракта.  

Дмитрий Шалабодов принял участие в семинаре - совещании «Управление региональными закупками»

Дмитрий Шалабодов принял участие в семинаре - совещании  «Управление региональными закупками»    24 марта 2014 года в...

Новый закон о закупках: в Екатеринбурге пройдет семинар «Реформа государственного заказа – Закон о контрактной системе»

Новый закон о закупках: в Екатеринбурге пройдет семинар «Реформа государственного заказа – Закон о контрактной системе» Самая...

ООО «Гранд-Престиж плюс» признано недобросовестным постав-щиком.

 Сегодня Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области приняла решение  о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гранд-Престиж плюс».  

Страницы