• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль проведения торгов

Новости [10] Публикации [2] Решения [180] Аналитические материалы [0]

Российским товарам дадут фору на торгах

В новом 2017 году на торгах товары российского производства будут в приоритете перед иностранными. Об этом говорится в постановлении Правительства РФ № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемых, оказываемых иностранными лицами». Документ вступит в свою силу с 1 января 2017 года. Антимонопольная служба уже ведет разъяснительную работу по применению постановления. Так, все главы муниципальных образований Тюменской области получили информационные письма о внесении изменений в положения и документацию о закупках. 

«Заказчик, будь внимателен к протоколам разногласий»

 Невнимание заказчика - Департамента городского хозяйства Администрации г.Тюмени,  к замечаниям со стороны победителя аукциона «сорвали заключение контракта». ООО «Любимый дом» не включен в реестр недобросовестных поставщиков, позицию Тюменского УФАС России поддержал Арбитражный суд Тюменской области.

«Как 13 дней решили судьбу ООО ИТЦ «Запсибгидропром»»

  Арбитражный суд Тюменской области поддержал решение Тюменского УФАС России о внесении в реестр недобросовестных поставщиков ООО ИТЦ «Запсибгидропром». ООО ИТЦ «Запсибгидропром» не заключило контракт на разработку проектной документации для строительства проезда в микрорайоне Восточный – 2.В установленные законом сроки Общество не направило заказчику ни подписанный контракт, ни обеспечение исполнения контракта.  

Дмитрий Шалабодов принял участие в семинаре - совещании «Управление региональными закупками»

Дмитрий Шалабодов принял участие в семинаре - совещании  «Управление региональными закупками»    24 марта 2014 года в...

Новый закон о закупках: в Екатеринбурге пройдет семинар «Реформа государственного заказа – Закон о контрактной системе»

Новый закон о закупках: в Екатеринбурге пройдет семинар «Реформа государственного заказа – Закон о контрактной системе» Самая...

ООО «Гранд-Престиж плюс» признано недобросовестным постав-щиком.

 Сегодня Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области приняла решение  о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гранд-Престиж плюс».  

Экономия бюджета более двух миллиардов рублей

 18 мая 2012 года по инициативе Тюменского УФАС России, было проведено совместное совещание федеральной антимонопольной службы, управления государственных закупок и комитета по контролю в сфере размещения государственного заказа Тюменской области, посвящённое вопросам эффективности контрольной деятельности за соблюдением законодательства о размещении государственного заказа. Также на совещании присутствовали областные и муниципальные заказчики.

Аукцион Департамента недропользования и экологии Тюменской области аннулирован

 Сегодня, 16 мая 2012 года, Тюменским УФАС России были рассмотрены жалобы ООО «Петро-Лайн» и ООО «Кристалл» на действия Департамента недропользования и экологии Тюменской области при проведении второго раунда аукционов (2012) на право пользования участками недр местного значения, содержащие общераспространенные полезные ископаемые.

Утвержден план мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере природопользования и охраны окружающей среды

По итогам рассмотрения Рабочей группой при Правительственной комиссии по проведению административной реформы полномочий Минприроды России и подведомственных ему федеральных служб и агентств были подготовлены предложения по оптимизации государственных функций и услуг, а также по сокращению избыточного государственного регулирования в сфере природопользования.

ОАО «Аэропорт Рощино» провело конкурс с нарушением Закона о размещении заказов

 11 марта 2012 года, Тюменское УФАС России признало в действиях ОАО «Аэропорт Рощино» нарушение ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции, выразившееся в истребовании документов, не предусмотренных законом и невключении требований к документам, предусмотренных законом при проведении открытого конкурса на право заключения договора лизинга специального оборудования.