• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Справка по результатам мониторинга изменения цен на медицинские маски

     Справка по результатам мониторинга изменения цен на медицинские маски (по состоянию на 10.02.2020).

     Федеральной антимонопольной службе поручено, согласно пункта 20 протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой короновирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой, проведение мониторинга изменений цен после 01.02.2020 в розничной сети цен на средства индивидуальной защиты и принятие при необходимости соответствующих мер реагирования.

     В связи с чем, Федеральная антимонопольная служба  дала поручение территориальным органам, начиная с 10 февраля текущего года, по еженедельному мониторингу цен на медицинские маски, реализуемые в аптеках и розничных торговых сетях.

     Тюменское УФАС России во исполнение поручения ФАС России сообщает данные, полученные в ходе мониторинга изменения цен на медицинские маски, реализуемые в аптеках и торговых сетях на территории Тюменской области:

     Стоимость одной медицинской маски в аптеках Тюмени в декабре 2019 года составляла в среднем 6,4 рубля. По состоянию на 10.02.2020 средняя цена на маски увеличилась до 8,5 рублей, минимальная стоимость составляет 3,3 рубля, максимальная - 15 рублей за штуку.

     В настоящее время Тюменское УФАС России разбирается в обоснованности формирования розничных цен на медицинские маски.