• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушение процедуры торгов ведет к их аннулированию

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Арбитражный суд оставил в силе решение и предписание, вынесенные Тюменским УФАС России в отношении конкурсного управляющего Дмитриева Н.Б.

Напомним, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области по рассмотрению жалоб при проведении торгов рассмотрела жалобу Колотухина А.В., на действия конкурсного управляющего Дмитриева Н.Б. при проведении открытых торгов по продаже имущества ООО «Дорожник» посредством публичного предложения с открытой формой представления предложений о цене имущества: лот №8 на право требования к ООО «Пандора» в размере 61 037 027, 38 руб.

В своей жалобе Заявитель указывал, что в целях участия в извещении о проведении торгов отсутствует вся необходимая информация о реализуемом имуществе, а также присутствовала противоречивая информация о размере задатка.

В ходе рассмотрения данного дела доводы жалобы нашли свое подтверждение, в связи с чем антимонопольным органом в действиях Дмитриева Н.Б. установлено нарушение требований п. 9, 10 ст. 110, п. 4 ст. 139 Закона о банкротстве.

В адрес конкурсного управляющего было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, путем аннулирования открытых торгов по лоту № 8, которое было исполнено.

Решением Арбитражного суда Тюменской области решение и предписание Тюменского УФАС России признаны законными и обоснованными.