• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не оплатил штраф в срок - плати еще один

Ряд нарушений установлен антимонопольным органом в отношении ООО «Производственная компания «Молоко»

В октябре 2019 года антимонопольный орган признал в действиях ООО «ПК «Молоко» нарушение ч. 5 ст. 19.8 за непредставление информации, за что Обществу было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление вступило в законную силу и штраф подлежал уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Напомним, что антимонопольный орган наделен полномочиями по направлению мотивированных требований о представлении информации хозяйствующим субъектам. Законом о защите конкуренции установлена обязанность для хозяйствующих субъектов выполнять запросы антимонопольного органа в указанном объеме и в срок. В случае невыполнения этой нормы закона на организацию налагается штраф.

Однако в установленный законом срок штраф не был уплачен, в связи с чем в отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, то есть за неуплату административного штрафа в срок.

Вина ООО «ПК «Молоко» была доказана в суде, и Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.