• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кошек от коронавируса не лечат

В Тюменское УФАС поступила информация о размещении в сервисе  «Яндекс.Директ» рекламного объявления с текстом: «Лечение короновируса у кошек Ветклиника им. Е. Мамоновой… Диагноз в день обращения», которое распространила местная ветеринарная клиника имени Евгении Мамоновой.

Однако на территории Российской Федерации отсутствует зарегистрированная систем диагностики, вакцинации и лечения короновируса у домашних животных, в том числе кошек и собак. В настоящее время нет доказательств того, что домашние животные, в том числе кошки, могут болеть или быть переносчиком коронавирусной инфекции. Кроме того, лечение животных не проводится.

Согласно  информации, поступившей от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, выяснилось, что согласно срочным сообщениям, поступающим  по линии Международного Эпизоотического Бюро (МЭБ) сведения о случаях нового коронавируса 2019-nCov в популяции животных отсутствуют.

Также по данным Роспотребнадзора, известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека,  среди которых  новый 2019-nCoV (SARS-CoV-2, вызывающий Covid-19). Согласно современным данным, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные — кошки и прочие — быть не могут.

В соответствии с законодательством реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения признается недостоверной. Недостоверная реклама не допускается.

 

   В отношении ООО «Ветеринарная клиника Евгении Мамоновой» возбуждено дело по признакам нарушении Закона о рекламе.