• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МИХАИЛ ЕВРАЕВ: РЕЖИМ ВКС ОСТАНЕТСЯ ПРИОРИТЕТНОЙ ФОРМОЙ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

Практика дистанционного проведения заседаний хорошо зарекомендовала себя

 

ФАС России устанавливает дистанционный режим приоритетной формой проведения комиссий.

Право сторон на очное участие в заседаниях сохраняется, для чего необходимо подать заявление* для оформления пропуска на вход в здание центрального аппарата или территориального управления ФАС России.

«Мы предлагаем участникам контрактной системы по 44-ФЗ и 223-ФЗ, отраслевых торгов реализовать свои права на участие в рассмотрении жалоб, проведении внеплановых проверок, обращений о включении сведений в РНП, используя видеоконференцсвязь в приоритетном порядке, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев. – Мы получили много обращений от предпринимателей и заказчиков о сохранении этой практики, именно поэтому дистанционное рассмотрение становится приоритетной формой работы при сохранении прав участников на очное участие в заседаниях».

Разъяснения ФАС России о дистанционном рассмотрении жалоб для участников контрактной системы и участников отраслевых торгов.

 

Справочно:

Для участия в конференции заинтересованным лицам (заявителю, ответчику) достаточно пройти по гиперссылке в назначенное время рассмотрения жалобы или обращения.

Ссылка на инструкцию и гиперссылка для участия в видеоконференции направляется участникам заседания заранее на адреса электронной почты.

Ознакомиться с инструкцией по участию в рассмотрении жалобы в формате видеоконференцсвязи можно здесь https://fas.gov.ru/spheres/5 и здесь https://fas.gov.ru/spheres/22.

* Подача заявление на очное участие https://hodtorgi.fas.gov.ru/main (торги), https://hod.fas.gov.ru/main (закупки)