• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тюменское УФАС России провело публичные обсуждения правоприменительной практики в формате online-трансляции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере антимонопольного законодательства и законодательства о государственных закупках на территории региона. В связи с мерами, предпринимаемыми в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекцией, мероприятие прошло в формате online-трансляции. Участники смогли послушать докладчиков и получить ответы на вопросы в режиме реального времени.

Мероприятие открыл руководитель Управления Игорь Веретенников. В начале своей вступительной речи он рассказал об особенностях работы антимонопольного органа в период пандемии COVID-19. Свой доклад он посвятил реформе унитарный предприятий. А так же рассказал о новом порядке приостановления действия предписания ФАС России, выданного органу власти.

С информацией о разъяснениях ФАС России по вопросам применения законодательства РФ о контрактной системе в период распространения новой коронавирусной инфекции выступил заместитель руководителя Юрий Верзун.

Заместитель руководителя Дмитрий Полухин рассказал о применении антимонопольного законодательства в первом полугодии 2020 года. Особое внимание было уделено некоторым делам Управления, а также мониторингам на социально-значимые товары и средства индивидуальной защиты, проводимые в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

Доклад начальника отдела органов власти Ольги Москвичевой был посвящен практике Управления при рассмотрении жалоб на нарушение процедуры торгов, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Напоминаем, что полная видеозапись публичных обсуждений правоприменительной практики Тюменского УФАС России уже доступна на официальном сайте Управления в разделе «Публичные обсуждения», а также на странице Управления «Вконтакте».