• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Михаил Евраев: исполнительская дисциплина в ФАС по 44-ФЗ и 223-ФЗ качественно изменится

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Сроки размещения центральным аппаратом и территориальными управлениями информации по жалобам, их рассмотрению и публикации решений будут отслеживаться автоматически в онлайн-режиме

Федеральное казначейство по обращению Федеральной антимонопольной службы доработало функционал ЕИС в части контроля соблюдения сроков размещения решений (предписаний) ФАС России, принятых по 44-ФЗ.
Кроме того, в центральном аппарате ФАС России создан отдел, осуществляющий выборочные проверки качества принятий решений территориальными органами по жалобам на госзакупки и обращениям о включении хозсубъектов в РНП. Аналогичные проверки контрольной практики территориальных органов будут проводиться по 223-ФЗ.

«Одно из ключевых направлений деятельности ФАС - унификация правоприменительной практики с точки зрения качества и сроков принятий решений по 44-ФЗ и 223-ФЗ. И работа в этом направлении будет усилена», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев в ходе видеоконференцсвязи с территориальными органами ведомства.
В рамках мероприятия начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов выступил с докладом о мерах проверки качества решений по 223-ФЗ, принимаемых территориальными управлениями службы, а также отметил, что теперь дистанционный режим рассмотрения жалоб становится приоритетной формой проведения комиссий.