• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нижнеобское ТУ Росрыболовства нарушило порядок проведения аукциона на право пользования рыбоводным участком

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Арбитражный суд Тюменской области оставил заявление Нижнеобского территориального Управления Росрыболовства о признании незаконным решения и предписания Тюменского УФАС России без удовлетворения.

Напомним, 05.08.2020 Тюменское УФАС России признало обоснованной жалобу на действия заказчика Нижнеобского ТУ Росрыболовства при проведении электронного аукциона на право пользования рыбоводным участком для осуществления рыболовства при рассмотрении заявок.

В ходе рассмотрения было установлено, что Заказчик неправомерно не допустил общество до участия в аукционе, сославшись на несоответствие заявки об участии в торгах, а именно на то, что документы, направленные заявителем организатору аукциона не пронумерованы, не сшиты и не заверены печатью заявителя.

Однако антимонопольный орган пришел к выводу, что заявка Общества была подана по установленной форме, а прилагаемые к ней документы состояли всего из одного листа (платежного поручения), исходя и этого у общества отсутствовала необходимость в его прошивании и нумерации, поскольку прошивке и нумерации подлежат все документы, которые состоят из двух и более листов.

Нижнеобскому ТУ Росрыболовства выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок и повторному рассмотрению заявки.

11 декабря 2020 года Арбитражный суд Тюменской области поддержал позицию Тюменского УФАС России и отказал в удовлетворении требований Нижнеобского территориального Управления Росрыболовства в полном объеме.