• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За ненадлежащую рекламу ООО СЗ «Партнер Строй» заплатило штраф в размере 100 тысяч рублей

Тюменское УФАС России признало ООО СЗ Партнер-Строй» виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, и назначило наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

Раннее, антимонопольным ведомством было рассмотрено дело, о ненадлежащей рекламе со стороны ООО «Регион Медиа», которое было привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Арбитражный суд так же подтвердил правомерность вынесенного постановления антимонопольным органом.

Административное производство также велось и в отношении самого рекламодателя ООО СЗ «Партнер-Строй»", который помимо названной нормы также признан нарушившим часть 7 статьи 5 и часть 3 статьи 28 Закона о рекламе в связи с отсутствием в рекламе условий получения ипотеки под обещанный процент.

После того, как рекламодатель не добился отмены постановления в Арбитражном суде Тюменском области, ему пришлось оплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как пояснила Заместитель руководителя Светлана Марчук: «В данном случае существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в пренебрежительном отношении Общества к исполнению своих публично-правовых обязанностей в сфере законодательства о рекламе, неисполнение которых влечет введение в заблуждение потребителя».