• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Компания оштрафована за неисполнение муниципального контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Мировым судьей судебного участка №9 Центрального судебного района города Тюмени привлечено к административной ответственности ООО «Инвестстрой» в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

        Напомним, ранее Тюменским УФАС России по материалам прокуратуры Уватского района была проведена проверка которой установлено, что 29.06.2020 г. между МКУ «Дирекция по управлению муниципальным хозяйством Уватского муниципального района» и ООО «Инвестстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания МАОУ «Демьянская средняя общеобразовательная школа имени гвардии матроса Андрея Копотилова» Уватского муниципального района.

       Контрактом предусмотрено обязательство ООО «Инвестстрой» до 20 августа 2020 года осуществить устройство скатной кровли и фасада учебного учреждения, однако в указанный срок подрядная организация свои обязательства не выполнила, причинив тем самым существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства.

        При этом следует отметить, что работы по ремонту школы были предусмотрены в рамках реализации государственной программы Тюменской области «Развитие образования и науки», предусматривающей  проведение капитального ремонта образовательных организаций за счет средств областного бюджета.

        В отношении ООО «Инвестстрой» Тюменским УФАС России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), которое для рассмотрения было направлено в мировой суд.

       Как указал заместитель руководителя управления- начальник отдела контроля закупок Юрий Верзун: «Признавая виновной ООО «Инвестстрой» в допущенном нарушении суд отметил, что нарушение условий контракта указанной компанией причинило существенный вред публичным интересам, поскольку работы фактически были выполнены с существенной просрочкой которая составила 275 календарных дней, работы велись во время учебного процесса, что безусловно не обеспечивало безопасность, комфорт и удобство обучающихся в время пребывания в образовательном учреждении».