• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Решение о согласовании ГМП ПАО "Птицефабрика Боровская"

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) по результатам рассмотрения заявления департамента имущественных отношений Тюменской области (вх. № 7781 от 02.08.2021) о даче согласия на предоставление ПАО «Птицефабрика «Боровская» государственной преференции в целяхпроизводства сельскохозяйственной продукции путем передачи в арендуавтомобиля: автоцистерна пожарная 43440Н АЦ 3,0-40 (4334), идентификационный номер (VIN) Х8943440НС2ВJ1014, 2012 г.в., ПТС № 04 НО 018082,- на срок 5 лет, принято решение о даче согласия на предоставление государственной преференции с введением ограничения по цели предоставления государственной преференции.

Тюменское УФАС России обращает внимание на то, что в соответствии с ч. 4 ст. 20 Закона о защите конкуренции заявитель обязан представить в антимонопольный орган в срок, не превышающий одного месяца с даты предоставления государственной преференции, следующие документы: копию акта о предоставлении преференции и копию договора аренды имущества, которые должны содержать сведения о цели предоставления преференции, размере преференции и об установленных настоящим письмом ограничениях (предельный срок предоставления преференции), а также обязанность по соблюдению введенных ограничений и санкции за несоблюдение установленных ограничений.

Также, Тюменское УФАС России обращает внимание департамента на то, что в соответствии с п. 3.11  Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции, утв. приказом ФАС России № 841 от 16.12.2009, заявление о предоставлении преференции  и документы представляются на бумажном и электронном носителе. При этом, документы, представленные на бумажном носителе, должны быть пронумерованы, прошиты и заверены подписью руководителя (исполняющего обязанности руководителя) органа власти. К заявлению должна быть приложена опись всех представленных документов

Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его  опубликования на официальном сайте ФАС России.

Настоящее решение может быть обжаловано в коллегию по контролю за надлежащим осуществлением государственной функции по рассмотрению заявлений о даче согласия на предоставление государственной или муниципальной преференции ФАС России в течение 10 дней с даты его опубликования на сайте ФАС России.