• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тюменском УФАС России состоялось заседание Общественного совета

30 сентября 2021 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи под руководством председателя Общественного совета Артура Юрьева.

Руководитель Тюменского УФАС Игорь Веретенников посвятил свой доклад новому Национальному плану развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы, утвержденному распоряжением Правительства РФ от 2 сентября 2021 г. №2424-р. Спикер обозначил, что Национальный план является программным документом стратегического планирования, определяющим вектор развития конкуренции в стране. Членам совета озвучены главные цели и задачи Национального плана, а также приоритетные направления для развития конкуренции в экономике.

Кроме того, было отмечено что уже в текущем году на региональном уровне предстоит утвердить новые планы мероприятий – «дорожные карты» по содействию развитию конкуренции на 2022-2025 годы и призвал членов Общественного совета активно принять участие в организации подготовки предложений в дорожную карту Тюменской области.

Также на заседании Совета обсуждались вопросы рекламного законодательства. Член Общественного Совета Эдуард Улыбин затронул тему рекламных предложений. Привел примеры ввода в заблуждение граждан.

Одним из самых интересных и злободневных вопросов, стал доклад заместителя руководителя управления Светланы Марчук, посвященный соблюдению требований к рекламе финансовых услуг. Она привела примеры нарушений застройщиков на радио и телевидении, а также на сайтах застройщиков и их партнеров.

В завершении заседания заместитель руководителя Дмитрий Полухин рассказал о пределах антимонопольного контроля за ценами на товары народного потребления.