• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отказ в допуске ИП Роженцевой Е.А. к торгам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городе Тюмени является правомерным

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения Тюменского УФАС России о признании жалобы участника аукциона необоснованной.

Раннее, в Тюменское УФАС поступила жалоба участника ИП Роженцевой Е.А., в которой указывалось на неправомерные действия со стороны организатора торгов МКУ «Комитет по рекламе», при проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Комиссией Тюменского УФАС жалоба предпринимателя была признана необоснованной, поскольку Организатор торгов правомерно отклонил заявку ИП Роженцевой от участия в аукционе по причине наличия просроченной задолженности по платежам, предусмотренным договором на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Антимонопольный орган установил, что задолженность в форме штрафа по претензиям была оплачена Предпринимателем только в день рассмотрения заявок на участие в аукционе, а в соответствии с действующим законодательством банковская выписка предоставляются не позднее следующего операционного дня после совершения платежа.

Следовательно, Организатор торгов, на момент рассмотрения заявок на участие в аукционе, не имел доказательств, подтверждающих факт оплаты заявителем задолженности.

ИП Роженцева Е.А. с данным решением антимонопольного органа не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Тюменской области.

Суд в удовлетворении требований заявителя отказал в полном объеме, признав вынесенное решение Тюменского УФАС России законным и обоснованным.

 «В подобных случаях, планируя подавать заявку на участие в торгах, компаниям, необходимо заблаговременно готовиться не только к её оформлению, но и совершать все необходимые действия, направленные на соответствие требованиям аукциона, в том числе своевременно оплачивать задолженность по договорам, что в дальнейшем позволит избежать отказа в допуске к торгам и связанных с таким отказом споров, - сообщила Заместитель руководителя начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Светлана Марчук.