• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наказан третий участник сговора по ценам на нефтепродукты

10 миллионов  рублей – такой штраф назначен Управлением федеральной антимонопольной службы по Тюменской области ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт" за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что компания с января по август 2008 года совместно с ООО «АЗС-Н1» и ОАО «Газпромнефть-Тюмень» удерживали одинаковую цену на горючее.

Факт  ценового сговора сотрудниками антимонопольной службы был выявлен в ходе еженедельного мониторинга оптовых и розничных цен на нефтепродукты. Анализ ценников проводился на территории города Тюмени и Тюменского района.

При рассмотрении производственного дела все три компании были признаны нарушившими пункт 1 часть 1 статью 11 Федерального закона «О защите конкуренции». В адрес  операторов было вынесено предписание о  прекращении совершения согласованных действий.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  за осуществление согласованных действий предусмотрен административный штраф. Размер взыскания – от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара  на том рынке, на котором совершено незаконное действие.

Напомним, что ранее Тюменским УФАС России ООО «АЗС-Н1» был назначен штраф в размере  3 миллионов рублей, а ОАО «Газпромнефть-Тюмень»  16 миллионов рублей.

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в пресс-службе Тюменского УФАС России по телефону: 25-21-02