• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ОАО «СУЭНКО» выплатило штраф в размере 10 000 000 рублей.

Сфера деятельности: ЖКХ

 

24 декабря 2012 года в Тюменское УФАС России поступили данные о том, что ОАО «СУЭНКО» выплатило установленный ранее штраф в размере 10 894 022,28 рублей.

В октябре 2011 года в ОАО «СУЭНКО» поступила заявка на технологическое присоединение к электрическим сетям жилого дома. Был заключен договор на подключение. Согласно договору, исполнитель обязуется в течении 6-ти месяцев с момента заключения договора осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрической сети. Но, в случае нарушения заявителем сроков выполнения своих обязательств, общество вправе в одностороннем порядке увеличить срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению на соответствующий срок просрочки. Данный пункт нарушает Установленные Правила технического присоединения.

Материалами дела установлено, что в период с 01.06.2011 г. по 14.04.2011г. ОАО «СУЭНКО» был заключен 241 договор. Из них по 167 договорам истек срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленный Правилами технологического присоединения. Таким образом, дополнительное условие в договоре о продлении срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению, установленное ОАО «СУЭНКО» позволило ему нарушить установленные сроки и не понести за это ответственность, установленную Правилами технологического присоединения. ОАО «СУЭНКО» нарушило установленные Федеральным законом «О защите конкуренции» запреты на злоупотреблением хозяйствующим субъектом доминирующих положением и не предприняло всех зависящих от него мер по их соблюдению.

«Суд поддержал наше решение и согласился, что нарушение нельзя признать малозначительным, поскольку выявлено 167 случаев нарушения условий технологического присоединения – это очень большой пласт нарушений. Рассмотрев это дело, мы приняли решение и выдали предписание о внесении поправок в публичный договор ОАО «СУЭНКО», тем самым мы не только восстановили права 167 заявителей, но и предотвратили совершение подобных нарушений со стороны ОАО «СУЭНКО» впредь – это одна из наших основных задач» - прокомментировал руководитель Тюменского УФАС России Шалабодов Дмитрий Валерьевич.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3452) 505-805

Файлы для скачивания

suenko_26.12.2012.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.08 МБ