• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения принятого Тюменским УФАС России о наложении административного штрафа на ОАО «УТСК» в размере 650 000 рублей

Сфера деятельности: ЖКХ

 

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения принятого Тюменским УФАС России о наложении административного штрафа на ОАО "УТСК" в размере 650 000 рублей за нарушение порядка ценообразования при расчете стоимости тепловой энергии.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Тюменской области признал законность привлечения ОАО «Уральская теплосетевая компания» к административной ответственности, снизив размер административного штрафа, назначенного УФАС по Тюменской области с 20 630 730 рублей до 650 000 рублей. 

В действиях ОАО «УТСК», занимающего доминирующее положение на товарном рынке по поставке тепловой энергии в границах г. Тюмени, было установлено нарушение п.10 ч. 1ст. 10 Закона «О защите конкуренции», выразившееся в нарушении установленного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, порядка ценообразования при осуществлении расчетов за тепловую энергию конечным потребителям.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3452) 505-805

Справка:

В соответствии с ч.1 ст. 14.31 совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом, за исключением субъекта естественной монополии, действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, если такие действия приводят или могут привести к ущемлению интересов других лиц и при этом результатом таких действий не является и не может являться недопущение, ограничение или устранение конкуренции, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.31.1 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

Файлы для скачивания

uralskaya_teplosetevaya_kompaniya_21.01.2013.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.08 МБ