• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения принятого Тюменским УФАС России о наложении административного штрафа на ОАО «УТСК» в размере 562 500 рублей

Сфера деятельности: ЖКХ

 

Штраф в размере 562 500 рублей был назначен ОАО «УТСК» за отказ опломбировать коллективные приборы учета тепловой энергии, с ссылкой на неисправность счетчиков. При этом документы, подтверждающие невозможность эксплуатации приборов учета тепловой энергии, специалисты компании ОАО «УТСК» в ТСЖ «Матмассы» не предоставили.

Напомним, что ранее, в Тюменское УФАС России обратилось ТСЖ «Матмассы» с заявлением об уклонении ресурсоснабжающей  организации ОАО «УТСК» от осуществления опломбировки коллективных приборов учета тепловой энергии, установленных в жилых многоквартирных домах. Узлы учета тепловой энергии жилых домой не допускаются ОАО «УТСК» в эксплуатацию и показания приборов учета не принимаются в качестве расчетных по причине их неисправности. При этом, несмотря на многочисленные обращения ТСЖ «Матмассы» в адрес ОАО «УТСК, документов, фиксирующих и подтверждающих неисправность узлов учета, энергоснабжающая организация не оформляет.

«С момента вступления в силу судебного решения ОАО «УТСК» обязано исполнить предписание и провести опломбировку коллективных приборов учета тепловой энергии. Таким образом, мы дали возможность ТСЖ и Управляющим компаниям осуществлять свою деятельность согласно установленным нормам. Граждане смогут оплачивать стоимость услуги по фактическому потреблению тепловой энергии» - прокомментировал ситуацию Шалабодов Дмитрий Валерьевич, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3452) 505-805

Файлы для скачивания

uralskaya_teplosetevaya_kompaniya_24.01.2013.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.08 МБ