• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Да будет свет и правомерная реклама!

 

Под таким девизом прошла вчерашняя  встреча Дмитрия Шалабодова с жителями города в общественной приемной Президента Российской Федерации по Тюменской области.

 

Руководитель Тюменского УФАС принял всех неравнодушных к монополиям и фактам нарушений на рекламном рынке, а таких активистов оказалось немало. Преобладающее большинство из них, несмотря на календарь, добиваются подключить электричество у себя на даче. Разные садоводческие товарищества, но проблема у всех одна - энергосбыт отказывает заключить договор.

 

«Творит ли произвол энергосбытовая компания, или же существуют какие - то иные причины, сейчас однозначно заявить нельзя, необходимо изучать каждый случай в отдельности. Но для оперативности решения вопроса мы должны с Вами настроиться на активное взаимодействие и конструктивный диалог» - прокомментировал ситуацию и призвал заявителей к сотрудничеству руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Тюменской области  Дмитрий Шалабодов

 

Не осталась без внимания и реклама. Жительница города Тюмени, по ее словам  ставшая жертвой недостоверной рекламы, обратилась с заявлением на один из магазинов города, рекламирующий акцию, по факту действующую только на территории Санкт-Петербурга.

 

      Если факт нарушения будет установлен,  магазину грозит административный штраф за нарушение рекламного законодательства от 100 до 500 тысяч рублей.

 Справка:

    Личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации Тюменской области Руководитель Управления осуществляет два раза в год, согласно графику утвержденному  Полномочным Представителем Президента РФ в УРФО.

По фактам указанным в обращениях граждан, поступивших в рамках приема,  уполномоченными должностными лицами Антимонопольного ведомства осуществляется  проверка, в случае установления нарушений  возбуждаются дела, виновные стороны привлекаются к административной ответственности в виде штрафов.