• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Диалог должен быть конструктивным

 

  Под таким девизом 28 августа 2014 года прошел Общественно-консультативный совет при Тюменском УФАС России (ОКС).

 

Горячая дискуссия, с участием Заместителя Губернатора Тюменской области Вахрина Вячеслава Михайловича и представителей ЗАО «Газпром Газораспределение Север», развернулась на тему технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. В ходе всестороннего диалога между общественностью, Правительством Тюменской области, газораспределительной организацией и антимонопольным ведомством, были сформулированы предложения, направленные на защиту интересов потребителей.

 

Заместитель Губернатора отметил, что многие проблемные вопросы присоединения к газу можно решить путем административного ресурса ЗАО «Газпром Газораспределение Север». А именно, Обществу желательно  разработать типовые формы на подключение к сетям газораспределения, в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314, и разместить их у себя на сайте.

 

«Мы настроены на конструктивный диалог и, в первую очередь, для нас важно защитить интересы потребителя. Поэтому призываем ЗАО «Газпром   Газораспределение Север» внимательно относиться к нашим предупреждениям и исполнять выданные предписания. Все эти меры позволят оперативно решать сложные ситуации и уберегут Общество от огромных штрафов»- прокомментировал руководитель Тюменского УФАС Дмитрий Шалабодов.

 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Тюменской области с целью разъяснения требований закона разработало доступный, красочный пошаговый путеводитель «Как подключить газ» и презентовало его всем участником встречи.

 

Так же в рамках заседания членами ОКС поддержана  инициатива Тюменского УФАС о направлении письма на имя Губернатора Тюменской области о внесении в «дорожную карту» Развитие конкуренции в Тюменской области» мероприятий по развитию конкуренции на рынке  связи.