• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф в 300 000 рублей для ОАО "РЖД"

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

       Арбитражный суд Тюменской области признал законным Постановление Тюменского УФАС России об административном правонарушении, в отношении ОАО «РЖД». Общество было оштрафовано на 300 000 рублей за неисполнение, выданного антимонопольным ведомством, предписания (ч. 2.2 ст.19.5 КоАП РФ) 

      Комиссия, при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства, в целях защиты прав заявителя на подключение к электрическим сетям выдала ОАО «РЖД» обязательное для исполнения предписание. Чтобы исполнить предписание необходимо было в течение шести месяцев, с момента получения предписания осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающего оборудования физического лица к электрическим сетям ОАО «РЖД» и в течение 10 дней предоставить в Управлении федеральной антимонопольной службы по Тюменской области доказательства об исполнении. Однако предписание было исполнено только к моменту окончания производства по делу об административном правонарушении. 

     Напомним, Открытое акционерное общество «Российские железные дороги», являясь субъектом естественной монополии на рынке услуг по передаче электрической энергии, злоупотребляло доминирующим положением, путем неисполнения обязательств по договору технологического присоединения к электрическим сетям. Об этом, в ходе приема граждан в приемной Президента РФ по Тюменской области, сообщил заявитель.

 

Справка:

 

В соответствии с ч. 2.2 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа, его территориального органа о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на товарном рынке и совершении предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации действий, направленных на обеспечение конкуренции, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Информация подготовлена

Пресс-службой Тюменского УФАС России