• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Электроэнергетика

Сергей Пузыревский: закон о госрегулировании цен позволит привести к единообразию судебную практику в сфере тарифного регулирования

Представители ФАС и Верховного Суда РФ пришли к единому мнению о необходимости скорейшего принятия этого закона

Штраф РЖД оставлен в силе второй раз

Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил, что ОАО «РЖД» не предприняло всех мер по соблюдению правил техприсоединения. Не предоставив вовремя договор на подключение абонента, общество было оштрафовано антимонопольной службой на 100 тысяч рублей. Штраф оставлен в силе.

Несвоевременное подписание договора техприсоединения не является малозначительным правонарушением для сетевых организаций

Штраф ПАО «СУЭНКО» в размере 100 тысяч рублей за нарушение срока направления договора техприсоединения оставлен в силе Арбитражным судом Тюменской области. Сетевая организация не направила в установленный  пятнадцатидневный срок  договор физическому лицу. Тюменское УФАС России выяснило, что объективных причин на то у сетевика не было.

Дачное товарищество «Тура» законно оштрафовано на 100 тыс. рублей

Штраф в размере ста тысяч рублей ДНТ «Тура» за нарушение правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии оставлен в силе Арбитражным судом Тюменской области. 

Отказ РЖД не по правилам

Арбитражный суд Тюменской области оставил без изменений штраф ОАО «РЖД» за нарушение правил технического присоединения. Общество было наказано на 100 тысяч рублей Тюменским УФАС России за то, что, являясь субъектом естественной монополии, оно не выполнило обязательства по заключению договора с заявителем на техприсоединение  к принадлежащим ему энергопринимающим устройствам.

РЖД выписан штраф на 100 тысяч рублей

100 тысяч рублей штрафа получило ОАО «РЖД» за нарушение правил техприсоединения. Являясь субъектом естественных монополий, организация не выполнила обязанность по заключению договора с заявителем на техприсоединение принадлежащих ему энергопринимающих устройств.

ПАО «СУЭНКО» оплатило нарушение порядка техприсоединения

ПАО «СУЭНКО» оплатило штраф, назначенный ему Тюменским УФАС России, за несоблюдение порядка подключения к электросетям. Проштрафилось общество на 100 тысяч рублей.  

Штраф УК за темноту в магазине законен

Штраф, назначенный Тюменским УФАС России ООО «СибЭнергоСервис» за препятствие перетоку электроэнергии продуктовому магазину, оставлен Восьмым арбитражным апелляционным судом в силе. Управляющая компания должна заплатить за совершение незаконных действий 100 тысяч рублей.

Штраф аэропорту Рощино суд оставил в силе

Штраф аэропорту Рощино за отказ гражданам в заключении договора о технологическом присоединении к его электросетям Арбитражный суд Тюменской области признал законным.

Решение антимонопольного органа в отношении ООО «Домостроитель» признано законным

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о признании в действиях ООО «Домостроитель» нарушения требований антимонопольного законодательства, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Страницы