• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль органов власти

Новости [16] Публикации [0] Решения [98] Аналитические материалы [1]

Сотрудникам антимонопольной службы нельзя рассказывать о кулинарных умениях и сетовать на недосып в соцсетях

За какие посты и лайки могут уволить с государственной службы? Такую тему разбирали сотрудники Тюменского УФАС России во Всемирный день борьбы с коррупцией. В рамках собрания государственным служащим привели конкретные примеры некорректных высказываний чиновников на страницах в соцсетях, за которые те были лишены должности и уволены из органов государственной власти. В завершении, тюменские антимонопольщики провели игры на понимание и правильную трактовку слова «коррупция».

В Абатском районе физические лица были лишены борьбы за аренду муниципального имущества

Два нарушения закона о защите конкуренции допустило Управление имущественных отношений администрации Абатского района по аренде муниципального имущества. Для участия в аукционе не допускались физические лица, а также при определении победителей были допущены нарушения оценки заявок участников. За такие нарушения управление ждет штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей на всех членов комиссии. 

Уватский муниципалитет потребовал от перевозчиков лишнего

Администрация Уватского района выбрала перевозчика для осуществления регулярных рейсов по внутримуниципальным маршрутам без соблюдения закона о конкуренции. При разыгрывании права на заключение договоров муниципалитет установил излишние требования к участникам конкурса, а также заключил договор с победителем, предложение которого не соответствовало этим требованиям.

Антимонопольная служба проверяет Администрацию города Тюмени

Тюменским УФАС России проводится проверка в отношении Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации города Тюмени. Поводом для проверки послужили жалобы от участников аукционов по разыгрыванию контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных маршрутных перевозок по регулируемым тарифам.

Сотрудники Тюменского УФАС России снова на экскурсии в тюрьме

Сотрудникам Тюменского УФАС России, недавно поступившим на службу в ведомство, показали, что ждет их в случае превышения должностных обязанностей и за взяточниство. В форме экскурсии в одну из тюменских колоний им продемонстрировали, чем может обернуться малейшая договоренность с ответчиками и участниками по рассматриваемым заявлениям и делам в контролирующем органе власти. 

Администрация Тюменского района незаконно предоставила преференцию

Администрация Тюменского муниципального района по требованию антимонопольной службы расторгла договор субссуды с одной из тюменских компаний. По договору компании передавалось в безвозмездное пользование помещение. Такую преференцию муниципалитет Тюменского района предоставил в нарушение антимонопольного законодательства. За что и получил предупреждение.  

Что такое хорошо, а что такое коррупция?

Во Всемирный день борьбы с коррупцией, 9 декабря 2016 года, сотрудники тюменской антимонопольной службы провели корпоративную встречу. На ней государственные служащие обсудили понятия коррупция, антикоррупционные действия и посмотрели на эту тему видеоролик. 

Коррупционеры! Держитесь!

  03.07.2014, Заместитель Рукводителя Управления Поткина Ирина Владимировна приняла участие в публичной церемонии подписания «Антикоррупционной хартии российского бизнеса» общественными объединениями и предприятиями Тюменской области.  

Президент РФ подписал закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

 5 мая 2014 года Президент РФ подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных...

Как Тобольская администрация раздавала «лавры полномочий»

    Как Тобольская администрация раздавала «лавры полномочий» Администрации г.Тобольска удостоила полномочиями органа...

Страницы