• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

           В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Тюменского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также  выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

Куратор направления: Веретенников Игорь Валерьевич, заместитель руководителя Тюменского УФАС России - начальник отдела контроля за монополистической деятельностью

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Информация об основных показателях деятельности хозяйствующих субъектов, включенных в реестр, ведение которого предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 23 федерального закона от 26.07.2006 № 135-фз «о защите конкуренции» (за январь – декабрь 2009 г.)

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"  

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%. По состоянию на 02.07.2013г.

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

Торги на таран. В Тюмени снова раскрыт сговор.

Картель из двух компаний и одного предпринимателя тюменской антимонопольной службой выявлен на этот раз на аукционе по разыгрыванию контракта на содержание объектов электроосвещения автомобильных дорог, мостов и путепроводов регионального и межмуниципального значения. Контракт разыгрывался для объектов в Аромашевском, Бердюжском, Голышмановском, Омутинском, Юргинском районах Тюменской области». Начальная цена контракта составляла 3 882 125,65 рублей.

В Тюмени пройдут публичные обсуждения деятельности Тюменского УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области под председательством руководителя Игоря Веретенникова проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Тюменского УФАС России.

Антимонопольная служба не позволила Аэропорту Рощино вытеснить поставщика бортового питания с рынка

Тюменская антимонопольная служба встала на защиту прав и интересов ООО «Сила вкуса» - поставщика бортового питания Авиакомпании «Сибирь». АО «Аэропорт «Рощино» ущемляло интересы поставщика бортового питания и создавало ему препятствия в доступе на рынок бортового питания, за что и было признано нарушившим Закон о Защите конкуренции.

Антимонопольная служба пресекла недобросовестную конкуренцию на рынке образовательных услуг

Недобросовестно по отношению к своему конкуренту поступил «Тюменский межрегиональный центр охраны труда». Организация направила письма в адрес контрагентов с ложными сведениями о своем конкуренте - «Центре Специальной Подготовки и Кадровой Аттестации». Письма содержали сведения о незаконном завладении последним прайс-листа компании и о том, что в отношении его ведутся прокурорские проверки. Такие письма Тюменское УФАС России сочло за одну из форм недобросовестной конкуренции, а именно распространением ложных сведений. «Тюменскому межрегиональному центру охраны труда» выдано предупреждение о прекращении нарушения.

Сотрудников Тюменского УФАС России научили выстраивать межличностные отношения

Работать в команде и добиваться общей цели в рамках четырехдневного тренинга коллеги из Центрального аппарата ФАС России учили сотрудников тюменского управления федеральной антимонопольной службы. В ходе такой нетрадиционной встречи в целях сплоченности и командообразования в региональном ведомстве   решено создать корпоративный чат и проводить больше корпоративных мероприятий.

Подтверждено кассацией: Тюмень Водоканал ущемил права РЖД

Правомерность решения Тюменского УФАС России о признании ООО «Тюмень Водоканал» нарушившим закон «О защите конкуренции» в части злоупотребления своим доминирующим положением подтверждена в кассации. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа согласился с контролирующим ведомством, что общество выдало технические условия на установку приборов учета ОАО «РЖД» с нарушением сроков.

Антиконкурентное соглашение на рынке техосмотра транспортных средств подтверждено в апелляции

Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность выводов Тюменского УФАС России о существовании между ПАО «Росгосстрах» и ИП Пономаревым Г.А. антиконкурентного соглашения. Участники сговора по-прежнему обязаны расторгнуть договор и вернуть пострадавшим гражданам денежные средства за фактически не оказанные услуги.

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в КоАП

ФАС России разработала проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в целях формирования системы контроля и ответственности за несоблюдение стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения.

Суд согласился с антимонопольной службой в признании «Газпром межрегионгаз Север» нарушившим права жителей многоэтажки

Несанкционированное ограничение поставки газа многоквартирному дому практически на 4 месяца – такое нарушение ООО «Газпром межрегионгаз Север» закона о Защите конкуренции подтверждено Арбитражным судом Тюменской области. Правомерным признано и предписание, которым Тюменское УФАС России обязало ресурсоснабжающую организацию до конца августа 2017 года сообщать обо всех отключениях многоквартирных домов от топлива. 

Тюменское УФАС России ищет специалистов

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРСна  формирование кадрового резерва следующих групп...

Страницы