• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

           В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Тюменского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также  выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

Куратор направления: Веретенников Игорь Валерьевич, заместитель руководителя Тюменского УФАС России - начальник отдела контроля за монополистической деятельностью

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Информация об основных показателях деятельности хозяйствующих субъектов, включенных в реестр, ведение которого предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 23 федерального закона от 26.07.2006 № 135-фз «о защите конкуренции» (за январь – декабрь 2009 г.)

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"  

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%. По состоянию на 02.07.2013г.

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

ООО «Газпромнефть – корпоративные продажи» получило предостережение

ООО «Газпромнефть – корпоративные продажи» попало под подозрение о намерении повысить цены на топливо при закупках нефтепродуктов для государственных заказчиков на 2019 год. В связи с чем получило предостережение от Тюменского УФАС России о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. 

Независимые АЗС попали под контроль антимонопольной службы

Тюменское УФАС России зафиксировало рост цен на АЗС Н1. На автозаправочных станциях увеличилась цена АИ-95 на 3,7%, дизельное топливо подорожало на 7,6%.

Сила штрафа за «Силу вкуса». Аэропорт «Рощино» не останется безнаказанным

Штраф в размере 3,8 млн. рублей, назначенный Аэропорту «Рощино» за злоупотребление доминирующим положением, оставлен в силе Арбитражным судом Тюменской области. Напомним, что субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». Защиту ущемленная компания нашла в антимонопольном органе.

Разногласия между владельцем полигона и контрагентом разрешены в суде

Предупреждение Тюменского УФАС России владельцу Тобольского полигона твердых бытовых отходов ООО «Тюменское экологическое объединение» поддержано Арбитражным судом Тюменской области. Контролирующее ведомство своим актом предложило компании исключить из договора с контрагентом условие, ущемляющее его законные интересы. Компания выданное ей предупреждение исполнило, а потом обратилось в суд.

В Тюмень съедутся гуру антимонопольного законодательства

Вопросы развития конкуренции и антимонопольного регулирования в условиях цифровой экономики обсудят в рамках Сибирских правовых чтений.  Международная конференция «III Сибирские правовые чтения» состоится в начале ноября и продлится два дня (1 и 2 ноября 2018 года). Организатор мероприятия – Тюменский государственный университет.

Подтверждено в трех судах: Аэропорт «Рощино» ущемлял «Силу вкуса»

Решение Тюменского УФАС России в отношении Аэропорта «Рощино» об ущемлении им прав поставщика бортового питания «Сила Вкуса» устоялось в суде кассационной инстанции. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Анатолий Голомолзин: Мы надеемся, что Тюменская область будет поддерживать свою высокую планку, на которую будут ориентироваться другие регионы

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы подписал соглашение с Правительством Тюменской области

Развитие конкуренции в Тюменской области будет проходить совместно с местными органами власти

26 муниципальных образований Тюменской области разработали и приняли индивидуальные дорожные карты по развитию конкуренции. Чья политика будет наиболее эффективной - покажут рейтинги, в которых будет видна выполненная работа и инвестиционная привлекательность районов. Пока же стоит  необходимо интегрировать обозначенные в Региональной дорожной карте развития конкуренции рынки в проконкурентную политику муниципалитетов.

Тюменские общественники идут советоваться с антимонопольной службой

12 июля при Тюменском УФАС России состоится общественный совет. На повестке дня вопросы по реализации дорожной карты развития конкуренции в Тюменской области и проблемы тарифного и правового регулирования услуг связи.

Страницы