• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

           В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Тюменского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также  выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

Куратор направления: Веретенников Игорь Валерьевич, заместитель руководителя Тюменского УФАС России - начальник отдела контроля за монополистической деятельностью

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Информация об основных показателях деятельности хозяйствующих субъектов, включенных в реестр, ведение которого предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 23 федерального закона от 26.07.2006 № 135-фз «о защите конкуренции» (за январь – декабрь 2009 г.)

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"  

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%. По состоянию на 02.07.2013г.

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

Владимир Якушев: картельные сговоры наносят серьезный ущерб экономике

Региональное правительство постоянно взаимодействует с Федеральной антимонопольной службой РФ с целью противодействия картельным сговорам, в том числе в сфере госзакупок.

Замруководителя ФАС России рассказал тюменцам о приоритетах антимонопольной политики

О вопросах развития государственной политики в сфере конкуренции рассказал участникам научно-практической конференции "Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов" заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

На собрании ССТО тюменских строителей призвали обращаться в УФАС

Союз строителей Тюменской области более десяти лет взаимодействует с Тюменским УФАС России. В Федеральной антимонопольной службе достаточно высоко оценивают партнерство, свидетельством чему служит официальная благодарность за сотрудничество. Однако президент ССТО Игорь Спиридонов считает, что общественная организация не дорабатывает в этом отношении.

В Тюмени обсудили либерализацию цен на газ

В Тюмени обсудили либерализацию цен на газ. Совещание антимонопольной службы России с участием заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина состоялось в правительстве Тюменской области.

В Тюмени обсуждают пилотные проекты по либерализации рынка газа

Опыт Тюменской области по реализации программы газификации признан лучшей практикой регионального инвестиционного развития.

Подконтрольные закупки

В Тюменской области выявили картель при проведении торгов по закупке медизделий

Более двенадцати миллионов рублей взыскали тюменские антимонопольщики в 2016 году

На 20% больше дел за нарушение антимонопольного законодательства возбудили сотрудники тюменского УФАС России в 2016 году.Об этом сообщил...

«Тюменское УФАС раскрыло картельный сговор восьми медкомпаний на 1 млрд рублей»,

Под гнетом доказательств часть фигурантов сговора оформили явку с повинной.

Сотрудников УФАС отправили в тюрьму в профилактических целях

Сотрудников УФАС отправили в тюрьму в профилактических целяхСотрудников Тюменского УФАС, вновь заступивших на государственную-гражданскую службу,...

Сотрудников тюменского УФАС для "профилактики" водили в тюрьму

Сотрудников тюменского УФАС для "профилактики" водили в тюрьму8 мая, 19:50В УФАС Тюменской области придумали оригинальный способ...

Страницы