• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

           В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Тюменского УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также  выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

Куратор направления: Веретенников Игорь Валерьевич, заместитель руководителя Тюменского УФАС России - начальник отдела контроля за монополистической деятельностью

Постановление Правительства РФ №896 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов или занимающих доминирующее положение на рынке..."

Информация об основных показателях деятельности хозяйствующих субъектов, включенных в реестр, ведение которого предусмотрено пунктом 8 части 1 статьи 23 федерального закона от 26.07.2006 № 135-фз «о защите конкуренции» (за январь – декабрь 2009 г.)

Борьба с картелями

Научно-практический электронный журнал "Российское конкурентное право и экономика"

Журнал "Конкуренция и рынок"  

Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%. По состоянию на 02.07.2013г.

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

Подтверждено в трех судах: Аэропорт «Рощино» ущемлял «Силу вкуса»

Решение Тюменского УФАС России в отношении Аэропорта «Рощино» об ущемлении им прав поставщика бортового питания «Сила Вкуса» устоялось в суде кассационной инстанции. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Тюменской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Анатолий Голомолзин: Мы надеемся, что Тюменская область будет поддерживать свою высокую планку, на которую будут ориентироваться другие регионы

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы подписал соглашение с Правительством Тюменской области

Развитие конкуренции в Тюменской области будет проходить совместно с местными органами власти

26 муниципальных образований Тюменской области разработали и приняли индивидуальные дорожные карты по развитию конкуренции. Чья политика будет наиболее эффективной - покажут рейтинги, в которых будет видна выполненная работа и инвестиционная привлекательность районов. Пока же стоит  необходимо интегрировать обозначенные в Региональной дорожной карте развития конкуренции рынки в проконкурентную политику муниципалитетов.

Тюменские общественники идут советоваться с антимонопольной службой

12 июля при Тюменском УФАС России состоится общественный совет. На повестке дня вопросы по реализации дорожной карты развития конкуренции в Тюменской области и проблемы тарифного и правового регулирования услуг связи.

Руководитель тюменской антимонопольной службы выслушает граждан в приемной Президента РФ

12 июля 2018 года в 11-00 Игорь Веретенников проведет прием с гражданами в приемной Президента РФ в городе Тюмени по адресу: Мельникайте, 102. На встрече руководитель Тюменского УФАС России ответит на волнующие вопросы тюменцев на предмет нарушения антимонопольного, рекламного законодательств, а также законов о торговле и размещении заказов, о закупках. Особые ситуации будут взяты на контроль.

Цены на бензин под ежедневным присмотром у антимонопольной службы

Тюменское УФАС России изучает изменение ценников на заправках тюменских операторов топлива теперь ежедневно. К таким мерам ведомство пришло после недавнего повышения цен на бензин. Напомним, что  с января по июнь 2018 года оптовые цены поднялись ориентировочно на 30%, в рознице – на 8-10%. В настоящий момент ситуация стабилизировалась.

Тюменское УФАС России перешло на работу по жалобам

У антимонопольной службы новый подход к работе. По всем территориальным органам ФАС России внедряется риск-ориентированный подход контрольной деятельности. А это, как пояснил в минувшую пятницу на публичных обсуждениях деятельности своего ведомства Игорь Веретенников, обозначает, что теперь Тюменское УФАС России будет работать в основном по обращениям граждан и юридических лиц. Системная же проверочная работа уйдет в прошлое.

Тюменское УФАС России проведет "Публичные обсуждения своей работы за II квартал 2018 года"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Тюменского УФАС России.

«Сила вкуса» пришлась не по вкусу «Рощино»

Восьмой Арбитражный апелляционный суд подтвердил, что ОА «Аэропорт «Рощино» злоупотребило своим доминирующим положением в отношении поставщика бортового питания ООО «Сила вкуса». Решение Тюменского УФАС России о нарушении аэропортом антимонопольного законодательства уже оспаривалось в Арбитражном суде Тюменской области. Не сумев оправдаться в суде первой инстанции «Рощино» подало апелляционную жалобу. Однако, правосудие снова не на стороне нарушителя.     

Тюменское УФАС России объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

Управления Федеральной антимонопольной службыпо Тюменской области ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы: - главный специалист-эксперт отдела контроля органов власти;- ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти;- ведущий специалист-эксперт отдела контроля за соблюдением законодательства;- специалист-эксперт отдела контроля закупок.

Страницы