• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитраж Тюменской области подтвердил вину ОАО «Юнимилк» в создании дискриминационных условий закупки сырого молока

Арбитраж Тюменской области подтвердил вину ОАО «Юнимилк» в создании дискриминационных условий закупки сырого молока

11 апреля 2013 года Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность и обоснованность решения Тюменского УФАС России о создании ОАО «Компания «Юнимилк» дискриминационных условий закупки сырого молока для его последующей переработки, а также предписания о прекращении допущенного нарушения.

 

Напомним, что дело в отношении крупнейшего переработчика сырого молока Тюменской области ОАО «Компания «Юнимилк» было возбуждено по материалам проверки Прокуратуры Тюменской области.
 
В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было установлено, что ОАО «Компания «Юнимилк» создает дискриминационные условия для поставщиков сырого молока, путем установления для них различных базовых цен на сырое молоко одинакового качества.
 
Кроме того, установлено, что расчет базовой цены является непрозрачным, что позволяет доминирующей компании создавать более благоприятные условия поставки для одних поставщиков и менее благоприятные для других.
 
Такие действия монополиста приводят к ограничению конкуренции между производителями (поставщиками) сырого молока, поскольку они находятся в неравном положении относительно друг друга.
 
Так как ОАО «Компания «Юнимилк» добровольно не прекратило нарушение антимонопольного законодательства, Тюменским УФАС России было принято решение о выдаче обязательного для исполнения предписания, направленного на создание равных условий закупки сырого молока для поставщиков Тюменской области.