• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новости

Новости

Судом подтвержден факт недобросовестной конкуренции по отношению к магазинам «Красное&Белое»

Схожесть изображения на вывесках магазинов «Крепкое&Слабое» с товарным знаком «Красное&Белое» признано Тюменским УФАС России фактом недобросовестной конкуренции. Одинаковое оформление вывесок двух разных магазинов алкогольной продукции подтвердил и Восьмой Арбитражный апелляционный суд. За недобросовестное поведение на рынке, а также за халатное отношение к запросам контролирующего ведомства компания - нарушитель должна заплатить более 300 тысяч рублей.

Сила штрафа за «Силу вкуса». Аэропорт «Рощино» не останется безнаказанным

Штраф в размере 3,8 млн. рублей, назначенный Аэропорту «Рощино» за злоупотребление доминирующим положением, оставлен в силе Арбитражным судом Тюменской области. Напомним, что субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». Защиту ущемленная компания нашла в антимонопольном органе.

Разногласия между владельцем полигона и контрагентом разрешены в суде

Предупреждение Тюменского УФАС России владельцу Тобольского полигона твердых бытовых отходов ООО «Тюменское экологическое объединение» поддержано Арбитражным судом Тюменской области. Контролирующее ведомство своим актом предложило компании исключить из договора с контрагентом условие, ущемляющее его законные интересы. Компания выданное ей предупреждение исполнило, а потом обратилось в суд.

Тюменским УФАС России пресечен сговор на торгах в Ишиме

В сговор на торгах ишимских государственных учреждений вступили шесть компаний: ООО «Автодом», ООО «Варна», ООО «Вояж», ООО «Стрелец», ООО «МСТА» и ИП Вяткин Д.В. Свои договоренности о завладении контрактами по наиболее высокой цене они осуществили на 7 торгах. От реализации картельного соглашения общий доход компаний составил 2 232 781 рублей.

В Тюмень съедутся гуру антимонопольного законодательства

Вопросы развития конкуренции и антимонопольного регулирования в условиях цифровой экономики обсудят в рамках Сибирских правовых чтений.  Международная конференция «III Сибирские правовые чтения» состоится в начале ноября и продлится два дня (1 и 2 ноября 2018 года). Организатор мероприятия – Тюменский государственный университет.

Картель на торгах Транснефти подтвержден в суде

Сговор, выявленный на торгах ПАО «Транснефть», подтвержден Арбитражным судом Тюменской области. Производители термостабилизаторов грунта действительно договорились, как вести себя на торгах, чтоб отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей от реализации антиконкурентного соглашения превысил 15 млрд. рублей. Картель был раскрыт Тюменским УФАС России в апреле текущего года. 

Поставщик, не выполнивший обязательства перед Ялуторовским интернатом, снова не оправдался в суде

Предприниматель, уклонившийся от заключения контракта с Ялуторовской школой-интернат, по решению Арбитражного суда Западно-Сибирского округа остался в реестре недобросовестных поставщиков. В кассации он снова попытался доказать, что Тюменское УФАС России ненадлежащим образом уведомило его о рассмотрении дела и нарушило процессуальные сроки. Ко всему этому он добавил и новый довод о том, что Тюменское УФАС России вообще не уполномочено включать в РНП. 

Сговор трех компаний при поставке медицинский изделий подтвержден в кассации

Сговор на торгах для медицинских учреждений, в котором приняли участие три компании (ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт»), подтвержден Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. Снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции попыталось ООО «ОРИСтехник». В своей жалобе на решение Тюменского УФАС России компания привела сразу несколько доводов, но не один из них не был принят судом во внимание.

«Доктор А» воспользовался репутацией «Центра Мед+»

Поликлиника «Доктор А» посеяла смуту среди пациентов. Выпустив на радио рекламу с двусмысленным текстом, поликлиника воспользовалась репутацией «Центра Мед+» для привлечения клиентов. За такое недобросовестное поведение и нарушение рекламного законодательства «Доктор А» ждет штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. 

Страницы