• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новости

Новости

С разрешения абонента, но без соблюдения закона о рекламе

Спам от ЛОКО-Банка признан ненадлежащим рекламному законодательству. Хоть сообщение на телефоны своих клиентов банк рассылал с разрешения, но в рекламном тексте допустил ошибку – не прописал все условия кредита. 

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении публичных обсуждений

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики...

Тюменьэнерго завладело электросетями из-за ошибочного мнения муниципалитета

Право на аренду электросетевого имущества в Новотарманске отдано АО «Тюменьэнерго» незаконно. Такое решение по итогам разыгранного Новотарманской администрацией аукциона приняло Тюменское УФАС России. Чтоб удержать право использовать электросети АО «Тюменьэнерго» спорит с антимонопольной службой уже во втором судебном заседании. Однако, по мнению судов первой и второй инстанции, право аренды должно быть переиграно.

Девелоперам рассказали о случаях недобросовестной конкуренции и недостоверной рекламы

О том, как отличить факт недобросовестной конкуренции от недобросовестной рекламы и о наиболее встречаемых нарушениях рекламного законодательства на минувшей неделе побеседовали тюменские застройщики и сотрудники антимонопольной службы. 

Рекламирование электронных сигарет признано нарушением

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области рассмотрели первое дело о незаконности рекламирования электронных сигарет и принадлежностей к ним. Рекламораспространителя ждет штраф. 

Сергей Пузыревский: закон о госрегулировании цен позволит привести к единообразию судебную практику в сфере тарифного регулирования

Представители ФАС и Верховного Суда РФ пришли к единому мнению о необходимости скорейшего принятия этого закона

Участники медицинского картеля снова не смогли добиться отмены штрафов

Участникам сговора на торгах по поставке медицинских товаров снова отказано в отмене и снижении штрафов. С позицией, что штрафы должны быть отменены из-за «явки с повинной», до Восьмого Арбитражного апелляционного суда дошли ООО «РМК» и ООО «Электра». 

Участнику картеля придется поплатиться за помехи в расследовании

250 тысяч рублей – такую сумму Арбитражный суд Челябинской области счел приемлемой для наказания за непредставление информации в антимонопольный орган. Обоснованный судом штраф должно уплатить в казну государства АО «Конар» - участник картеля на торгах ПАО «Транснефть».

В Тюмени организовали картель, чтоб не менять перевозчика

В Тюмени раскрыт новый сговор. На этот раз в картель вступили перевозчики. Их целью было - оставить перевозчика на маршруте. Все участники получили предписание от Тюменского УФАС России о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при участии в торгах. Далее их ждут штрафы в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов. 

Отрасль связи требует антимонопольного регулирования

Антимонопольную службу попросили помочь в решении вопроса доступа к инфраструктуре для размещения сетей связи. С предложениями о подготовке рекомендаций по регулированию порядка доступа к государственным объектам и стандартизации тарифов по доступу от лица операторов связи на Общественном совете при Тюменском УФАС России выступил Дмитрий Ермошин, директор Некоммерческого партнерства управленческого содействия «Ассоциация операторов связи Тюменской области».

Страницы