• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Новости

Новости

Юргинская школа избегала проведения торгов

МАОУ «Юргинская СОШ» дробило закупки, чтобы не проводить торги. Такими действиями учебное заведение ограничивало конкуренцию и было признано Тюменским УФАС России нарушившим антимонопольное законодательство. 

Игорь Веретенников поблагодарил Правительство Тюменской области за развитие конкуренции

Тюменская область вошла в десятку лучших регионов России по развитию конкуренции. Хороших показателей в этом направлении удалось достигнуть благодаря совместной работе Правительства Тюменской области и антимонопольной службы по реализации специально разработанной дорожной карты. О том, для чего был создан документ  и, как применяются прописанные в нем рекомендации, в завершении года на публичных обсуждениях деятельности своего ведомств рассказал руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников. 

Тюменское УФАС России приглашает обсудить свою деятельность

Завтра, 22 декабря 2017 года, состоятся публичные обсуждения по практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории Тюменской области. Мероприятие начнется в 10-00 по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, д.61, «Зал совещаний», 2 этаж.

Вход на рынки Тюменской области не ограничен

Сотрудники Челябинской антимонопольной службы сообщили коллегам из Тюмени и Екатеринбурга о том, что строительные компании из соседних регионов не участвуют в торгах на ремонт челябинских дорог. Какие барьеры существуют на этом и на других межрегиональных рынках, выясняли представители общественных организаций и региональных антимонопольных ведомств Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Беседа проходила 20 декабря текущего года в формате он-лайн конференции в рамках трехстороннего Общественного совета ФАС России в Уральском административном округе. 

Тюмень Водоканал рассчитывал на 100 тысяч рублей

Назначенный Тюменским УФАС России штраф в 3 076 462 руб. 53 коп. за ущемление интересов ОАО «РЖД» ресурсоснабжающая организация «Тюмень Водоканал» посчитала для себя слишком большим. С требованием снизить его до 100 тысяч рублей компания обратилась в суд. Однако суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность постановления Тюменского УФАС России об административном правонарушении в отношении ООО «Тюмень Водоканал».

Три региона обсудят административные барьеры для бизнеса

Какие трудности испытывают представители бизнеса на межрегиональных рынках Уральского Федерального округа? Этот вопрос станет ключевым для представителей общественных организаций и сотрудников антимонопольной службы на трехстороннем Общественном совете территориальных органов ФАС России в УрФО. Заседание состоится завтра, 20 декабря 2017 года, в Западно-Сибирском Инновационном центре (ул. Республики, 142) в конференц-зале «Сибирь» в 14-00 часов. 

Сотрудникам антимонопольной службы нельзя рассказывать о кулинарных умениях и сетовать на недосып в соцсетях

За какие посты и лайки могут уволить с государственной службы? Такую тему разбирали сотрудники Тюменского УФАС России во Всемирный день борьбы с коррупцией. В рамках собрания государственным служащим привели конкретные примеры некорректных высказываний чиновников на страницах в соцсетях, за которые те были лишены должности и уволены из органов государственной власти. В завершении, тюменские антимонопольщики провели игры на понимание и правильную трактовку слова «коррупция».

В Абатском районе физические лица были лишены борьбы за аренду муниципального имущества

Два нарушения закона о защите конкуренции допустило Управление имущественных отношений администрации Абатского района по аренде муниципального имущества. Для участия в аукционе не допускались физические лица, а также при определении победителей были допущены нарушения оценки заявок участников. За такие нарушения управление ждет штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей на всех членов комиссии. 

Тюменским антимонопольщикам пришлось доказывать медицинский картель в апелляции

Тюменской антимонопольной службе пришлось доказывать, выявленный в начале текущего года, сговор на торгах из восьми поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов. После вынесения решения о существовании картеля, его участники обратились в Арбитражный суд Тюменской области и добились отмены решения Тюменского УФАС России. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд счел, что судом первой инстанции не в полной мере были рассмотрены обстоятельства по делу, принял сторону Тюменского УФАС России и подтвердил, что участники торгов действовали согласованно.   

Определено судами: 2 года называться недобросовестным

Перевозчик, затягивающий процедуру подписания контракта, был законно включен в реестр недобросовестных поставщиков. Решение Тюменского УФАС России о включении ИП в соответствующий реестр подтверждено Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. В связи с этим предприниматель на два года будет лишен возможности участвовать в государственных и муниципальных закупках. 

Страницы