• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Игорь Веретенников: доступность услуг естественных монополий - залог развития товарного рынка

17:41 // 01.10.2013 Игорь Веретенников: доступность услуг естественных монополий - залог развития товарного рынка

Тюмень. Одно из приоритетных направлений работы ФАС - обеспечение доступа к услугам естественных монополий. Об этом сообщил заместитель руководителя УФАС Тюменской области Игорь Веретенников напресс-конференции, посвященной стратегии развития конкуренции и антимонопольного регулирования в России.

По его словам, в 2012 году сотрудники тюменского управления выявили 15 фактов злоупотребления доминирующим положением организациями естественных монополий. «Мы выдали девять предписаний о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Из этого количества нарушений 60 процентов совершили на рынке тепло- и электроэнергетики», - рассказал Игорь Веретенников.

Он отметил, что так или иначе нарушения связаны с доступом на рынки, нарушением порядка ценообразования и созданием дискриминационных условий. Выдано 24 предупреждения по фактам отказа заключения договоров или навязывания невыгодных условий договора. Возбуждено шесть административных дел за нарушения правил подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

«От эффективноcти работы субъекта естественной монополии во многом зависит уровень развития экономики региона. Без условия доступности к услугам естественных монополий развитие и создание новых товарных рынков весьма затруднительно», - подчеркнул заместитель руководителя УФАС Тюменской области.