• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Доктор А» воспользовался репутацией «Центра Мед+»

 Поликлиника «Доктор А» посеяла смуту среди пациентов. Выпустив на радио рекламу с двусмысленным текстом, поликлиника воспользовалась репутацией «Центра Мед+» для привлечения клиентов. За такое недобросовестное поведение и нарушение рекламного законодательства «Доктор А» ждет штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Нарушающий принципы рекламного законодательства о добросовестности и достоверности, звуковой ролик «Доктора А» выходил на «Русском радио» ежедневно утром. Его содержание было таковым: ««Внимание!!! Мы переехали! Все специалисты клиники «Центр Мед» ждут своих клиентов на Московском тракте 121/3 в клинике «Доктор А»…».

На то, что реклама обманчива в Тюменское УФАС России пожаловалась гражданка. Прослушав такое рекламное сообщение, она обратилась по указанному адресу, как в поликлинику «Центр Мед +». Однако по этим координатам находилось и работало медицинское учреждение «Доктор А».

Ранее в ведомство поступила информация от бывшего исполнительного директора клиники «Центр Мед+» о данном факте недостоверности в рекламе. К своему обращению он приложил протокол о добровольной ликвидации ООО «Центр-Мед+», приказ о выплате заработной платы за второй месяц сокращенным сотрудникам, списочную ведомость работников, не трудоустроенных после увольнения, и копии трудовых книжек. Как рассказала заместитель руководителя Тюменского УФАС России – начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Светлана Марчук, в ходе дела у ООО «Доктор А» была запрошена дополнительная информация. «Наш запрос показал, что на момент выхода рекламы 24 сотрудника «Центр Мед+» не были трудоустроены. А это обозначает, что информация о том, что «все специалисты клиники «Центр Мед+» ждут своих клиентов на Московском тракте 121/3 в клинике Доктор А»» является недостоверной и нарушает требования закона о рекламе», - пояснила она.

В настоящий момент реклама снята с трансляции.