• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Тюменском УФАС России впервые состоялись публичные обсуждения в режиме онлайн-трансляции

Мероприятие проходило в формате он-лайн. 20 марта любой желающий мог присоединиться к интернет-трансляции мероприятия, которая проходила на официальной странице управления в социальной сети Вконтакте.

В ходе публичных обсуждений заместитель руководителя управления Дмитрий Полухин рассказал о раскрытых в 2019 году Тюменским УФАС России делах. О мерах, принимаемых Тюменским УФАС России, по недопущению завышения цен на медицинские маски и товары первой необходимости.

Заместитель руководителя Юрий Верзун рассказал о результатах контроля за соблюдением Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в 2019 году. Так же, обратил внимание, что в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие непреодолимой силы могут осуществляться у единственного поставщика. Таким образом, заказчики вправе проводить закупки, направленные на профилактику, предупреждений, ликвидацию последствий распространению коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации в соответствии с указанной нормой закона (Письмо ФАС России от 18.03.2020 № ИА/21684/20).

С текстом докладов можно ознакомиться на: www.tyumen.fas.gov.ru (активная ссылка на сайте Тюменского УФАС России на страничку в сети интернет).

С видеозаписью публичных обсуждений можно ознакомиться здесь.