• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

Новости [24] Публикации [0] Решения [98] Аналитические материалы [1]

Сдаем справки о доходах!

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области 27 февраля 2020 г. состоялось рабочее совещание с сотрудниками Управления,...

Нарушение процедуры торгов ведет к их аннулированию

Арбитражный суд оставил в силе решение и предписание, вынесенные Тюменским УФАС России в отношении конкурсного управляющего Дмитриева Н.Б.Напомним,...

Чем грозит невнимательность участников при оформлении и подачи заявки?

Арбитражный суд оставил в силе решение, вынесенное Тюменским УФАС России в отношении АСУСОН ТО «Ишимский геронтологический центр»В ходе...

Сергей Пузыревский о предпосылках «реформы» ГУПов и МУПов

Каковы предпосылки «реформы» ГУПов и МУПов? Кому выгодна архаичная формахозяйствования? Какие возможности откроются для малого и среднегобизнеса в случае принятия законопроекта?

Тюменьэнерго завладело электросетями из-за ошибочного мнения муниципалитета

Право на аренду электросетевого имущества в Новотарманске отдано АО «Тюменьэнерго» незаконно. Такое решение по итогам разыгранного Новотарманской администрацией аукциона приняло Тюменское УФАС России. Чтоб удержать право использовать электросети АО «Тюменьэнерго» спорит с антимонопольной службой уже во втором судебном заседании. Однако, по мнению судов первой и второй инстанции, право аренды должно быть переиграно.

Суд подтвердил необоснованное отклонение «Дорстроя» от борьбы за муниципальное имущество

Администрация Новотарманского муниципального образования Тюменского района необоснованно отклонила ООО «Дорстрой» от участия в конкурсе на право заключения договора аренды электросетевого имущества. По мнению конкурсной комиссии, у общества в заявке не было решения об одобрении крупной сделки. Однако такой вывод был ошибочным. Что подтвердил Арбитражный суд Тюменской области.

«Тюменское» не должно нарушать конкуренцию

Предупреждение о нарушении закона о защите конкуренции получил Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. Департамент направлял письма в органы власти и орган местного самоуправления с просьбой оказать содействие в реализации продукции местных товаропроизводителей, путем установки в помещениях подведомственных им учреждений, предприятий и организаций торговых автоматов с брендом «Покупаем Тюменское!». К данному письму была приложены сведения в виде презентации торговых автоматов определенной компании.

Нет повода для Реестра недобросовестных участников аукциона: администрация нарушила процедуру

Тюменское УФАС России не нашло оснований для включения победителя аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в Ялуторовском муниципальном районе в реестр недобросовестных участников аукциона (РНУА). Орган местного самоуправления сам нарушил правила. Договор аренды не был вручен его исполнителю должным образом в установленный срок.

Сотрудникам антимонопольной службы нельзя рассказывать о кулинарных умениях и сетовать на недосып в соцсетях

За какие посты и лайки могут уволить с государственной службы? Такую тему разбирали сотрудники Тюменского УФАС России во Всемирный день борьбы с коррупцией. В рамках собрания государственным служащим привели конкретные примеры некорректных высказываний чиновников на страницах в соцсетях, за которые те были лишены должности и уволены из органов государственной власти. В завершении, тюменские антимонопольщики провели игры на понимание и правильную трактовку слова «коррупция».

В Абатском районе физические лица были лишены борьбы за аренду муниципального имущества

Два нарушения закона о защите конкуренции допустило Управление имущественных отношений администрации Абатского района по аренде муниципального имущества. Для участия в аукционе не допускались физические лица, а также при определении победителей были допущены нарушения оценки заявок участников. За такие нарушения управление ждет штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей на всех членов комиссии. 

Страницы