• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Картели

Новости [35] Публикации [6] Решения [10] Аналитические материалы [0]

Апелляционный суд подтвердил картель на торгах в Ишиме

Сговор был! Решение Тюменского УФАС России о заключении антиконкурентного соглашения на муниципальных торгах в г. Ишиме оставлено в силе Восьмым Арбитражным апелляционным судом. Накануне судебного заседания всем участникам сговора тюменским антимонопольным управлением были выписаны штрафы от 20 до 260 тысяч рублей.

Тобольский картель родственников оштрафован

Участникам «картеля родственников в Тобольске» назначены штрафы.

Участникам сговора на торгах Транснефти назначены многомиллионные штрафы

Сегодня, 28.12.2018г. участникам сговора, выявленного на закупках для ПАО «Транснефть», Тюменским УФАС России назначены крупные штрафы: АО «Конар» - 805 млн. рублей, ООО НПО «Фундаментстройаркос» - 56 млн. рублей. 

Тюменским УФАС России пресечен сговор на торгах в Ишиме

В сговор на торгах ишимских государственных учреждений вступили шесть компаний: ООО «Автодом», ООО «Варна», ООО «Вояж», ООО «Стрелец», ООО «МСТА» и ИП Вяткин Д.В. Свои договоренности о завладении контрактами по наиболее высокой цене они осуществили на 7 торгах. От реализации картельного соглашения общий доход компаний составил 2 232 781 рублей.

Картель на торгах Транснефти подтвержден в суде

Сговор, выявленный на торгах ПАО «Транснефть», подтвержден Арбитражным судом Тюменской области. Производители термостабилизаторов грунта действительно договорились, как вести себя на торгах, чтоб отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей от реализации антиконкурентного соглашения превысил 15 млрд. рублей. Картель был раскрыт Тюменским УФАС России в апреле текущего года. 

Сговор трех компаний при поставке медицинский изделий подтвержден в кассации

Сговор на торгах для медицинских учреждений, в котором приняли участие три компании (ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт»), подтвержден Арбитражным судом Западно-Сибирского округа. Снять с себя нарушение закона о защите конкуренции в суде кассационной инстанции попыталось ООО «ОРИСтехник». В своей жалобе на решение Тюменского УФАС России компания привела сразу несколько доводов, но не один из них не был принят судом во внимание.

Участники медицинского картеля снова не смогли добиться отмены штрафов

Участникам сговора на торгах по поставке медицинских товаров снова отказано в отмене и снижении штрафов. С позицией, что штрафы должны быть отменены из-за «явки с повинной», до Восьмого Арбитражного апелляционного суда дошли ООО «РМК» и ООО «Электра». 

Участнику картеля придется поплатиться за помехи в расследовании

250 тысяч рублей – такую сумму Арбитражный суд Челябинской области счел приемлемой для наказания за непредставление информации в антимонопольный орган. Обоснованный судом штраф должно уплатить в казну государства АО «Конар» - участник картеля на торгах ПАО «Транснефть».

В Тюмени организовали картель, чтоб не менять перевозчика

В Тюмени раскрыт новый сговор. На этот раз в картель вступили перевозчики. Их целью было - оставить перевозчика на маршруте. Все участники получили предписание от Тюменского УФАС России о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при участии в торгах. Далее их ждут штрафы в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов. 

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении участников торгов Транснефти

Картель, раскрытый Тюменским УФАС России в марте текущего года, передан в УМВД России по Тюменской области для возбуждения уголовного дела. В полицию материалы дела о сговоре направлены Прокуратурой Тюменской области после проведения проверки. Теперь руководителей компаний-сговорщиков АО «Конар» и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» ждет уголовное преследование по «в» ч.2 ст.178 УК РФ.

Страницы