• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Картели

Новости [27] Публикации [5] Решения [10] Аналитические материалы [0]

В Тюмени организовали картель, чтоб не менять перевозчика

В Тюмени раскрыт новый сговор. На этот раз в картель вступили перевозчики. Их целью было - оставить перевозчика на маршруте. Все участники получили предписание от Тюменского УФАС России о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции при участии в торгах. Далее их ждут штрафы в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов. 

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении участников торгов Транснефти

Картель, раскрытый Тюменским УФАС России в марте текущего года, передан в УМВД России по Тюменской области для возбуждения уголовного дела. В полицию материалы дела о сговоре направлены Прокуратурой Тюменской области после проведения проверки. Теперь руководителей компаний-сговорщиков АО «Конар» и ООО «НПО «Фундаментстройаркос» ждет уголовное преследование по «в» ч.2 ст.178 УК РФ.

Штрафы участникам «медицинского картеля» оставлены в силе

Три участника сговора на торгах при разыгрывании контрактов поставки медицинских товаров попытались оспорить назначенные им штрафы в Арбитражном суде Тюменской области. ООО «РМК», ООО «СПЕКТР», ООО «Электра» посчитали, что административному наказанию они не подлежат, так как в ходе следствия признали свою вину. Однако у сотрудников антимонопольной службы имелись факты, которые не дают возможности для отмены штрафов. Суд, оценив все обстоятельства по административному процессу, оставил постановления об административной ответственности для участников картеля в силе.

Сговор на торгах «Транснефти» передан в Прокуратуру

Участники торгов, заключив картельное соглашение, на протяжении 5 лет завышали цены на термостабилизаторы грунта, поставлявшиеся в Транснефть. Совокупный доход нарушителей от реализации антиконкурентного соглашения превысил 15 млрд. рублей. Теперь участников антиконкурентного соглашения ждет разбирательство в рамках уголовного дела. Материалы направлены Тюменским УФАС России в Прокуратуру Тюменской области.

Договорились до уголовного преступления

Тюменским УФАС России раскрыт очередной сговор на торгах по поставке медицинских товаров. В сговоре участвовали 5 компаний: ООО «Норма», ООО «Экспо», ООО «Неомед», ООО «РМК», ООО «Ирвин». Ранее эти компании, за исключением ООО «Норма», уже были уличены в соглашениях, ограничивающих конкуренцию, на этом же товарном рынке.

В Тюмени обсудили Национальный план развития конкуренции

Развитие конкуренции и ее охрану от преступных посягательств сегодня, 30 марта, обсуждали в Тюмени. В рамках рабочего визита в Тюменскую область делегации ФАС России во главе с заместителем руководителя Сергеем Пузыревским состоялась научно-практическая конференция «Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов», а также межведомственное совещание по вопросам взаимодействия антимонопольных и правоохранительных органов, в котором принял участие губернатор Владимир Якушев.

Сговорщикам не удалось выиграть торги и не удалось уйти от ответственности

Провалом закончился сговор на аукционе по разыгрыванию контракта на содержание объектов электроосвещения автомобильных дорог, мостов и путепроводов на автомобильной дороге «Обход г. Тюмени». Картельщики действовали строго по заранее обговоренной схеме, но неожиданно для них на последних минутах аукциона контракт ушел в руки добросовестного участника торгов. Несмотря на то, что цель сговора не была достигнута, в отношении участников картеля Тюменское УФАС России возбудило дело.

В Тюмени судом подтвержден еще один сговор на торгах по оснащению государственных медучреждений

Сговор на торгах подтвержден Арбитражным судом Тюменской области. Незаконная договоренность между участниками торгов снова вскрылась в разыгрывании контрактов на поставку медицинских товаров.

Картель поставщиков медицинских товаров оштрафован на 260 миллионов рублей

Участникам картеля, организованного на торгах при разыгрывании контрактов на поставку медицинских товаров, назначили штрафы. Постановления о назначении административного наказания из восьми участников сговора получили шесть компаний. Две компании к моменту возбуждения административных дел были ликвидированы. Общая сумма штрафов составила 260 миллионов рублей.

Тюменским антимонопольщикам пришлось доказывать медицинский картель в апелляции

Тюменской антимонопольной службе пришлось доказывать, выявленный в начале текущего года, сговор на торгах из восьми поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов. После вынесения решения о существовании картеля, его участники обратились в Арбитражный суд Тюменской области и добились отмены решения Тюменского УФАС России. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд счел, что судом первой инстанции не в полной мере были рассмотрены обстоятельства по делу, принял сторону Тюменского УФАС России и подтвердил, что участники торгов действовали согласованно.   

Страницы