• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Картели

Новости [13] Публикации [4] Решения [9] Аналитические материалы [0]

Участники сговора не смогли переубедить суд в своей невиновности

Участники картеля, зафиксированного на аукционе по поставке серверного оборудования, не смогли опровергнуть факт договоренности между ними в Восьмом Арбитражном апелляционном суде. В рамках этого же судебного дела им отказано и в снижении штрафов. 

МТСу удвоен штраф

Мировой судья г. Москвы увеличил штраф ПАО «МТС» за непредставление информации в Тюменское УФАС России. Теперь оператор сотовой связи должен заплатить в казну государства не 50, а 150 тысяч рублей. 

ФАС России возбудила дело о картеле поставщиков вещевого имущества для нужд МВД России

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении 42 юридических лиц – поставщиков форменной одежды для нужд МВД России1 по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции при участии в открытых аукционах на поставку вещевого имущества. 

Правительство РФ продлило срок действия Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями

 Правительство Российской Федерации 29 апреля 2014 года приняло постановление № 394 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 386». Постановление предусматривает продление на три года (до 2017 года) срока действия Общих исключений в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2009 № 386.Общими исключениями определен порядок взаимодействия кредитных и страховых организаций при страховании рисков заемщиков в условиях отсутствия достаточного количества обязательных нормативов для страховых организаций, характеризующих их финансовую устойчивость и платежеспособность.  

Как повлияет амнистия на борьбу с картелями.

              Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД был объявлен акт амнистии, под действие которого подпадают составы преступлений в сфере экономической деятельности, в том числе, преступления, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 178 УКРФ.            Постановление подлежит применению в течение шести месяцев к осужденным лицам, а также в отношении лиц, против которых проводится предварительное следствие и дознание.              Постановление вступает в силу со дня его опубликования (4 июля 2013 года) и распространяется на деяния, совершенные до опубликования акта амнистии.       

ОАО «АК «Ютэйр» оплатило штраф

          В Тюменское УФАС России поступила информация об оплате ОАО «АК «Ютэйр» штрафа за...

Возбуждено уголовное дело в отношении создателей картеля

Главное следственное управление МВД России по городу Москве возбудило уголовное дело по признакам нарушения п.п. «а», «в» ч.2 ст.178 УК РФ (недопущение, ограничение или устранение конкуренции). Дело возбуждено в отношении лиц, создавших картель на рынке жидкой каустической соды.

Арбитражный суд оставил без изменения назначенный ОАО «АК «ЮТэйр» штраф

 Сегодня, 31 мая 2012 года Арбитражный суд Тюменской области, наложенный постановлением Тюменского УФАС России штраф на ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в размере 2 568 448,3 (два миллиона пятьсот шестьдесят восемь тысяч четыреста сорок восемь) рублей 3 копейки, оставил без изменения (ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ).

ООО «Группа Ренессанс Страхование» оплатило штраф

 Сегодня, 23 апреля 2012 года в Тюменское УФАС России поступила информация об оплате ООО «Группа Ренессанс Страхование» (далее – Общество) штрафа за ограничение конкуренции на рынке страхования автотранспорта. Общество перечислило в казну государства – 505 589,95 рублей.

Борьба с картелями – приоритет в работе ФАС России

Усиление борьбы с картелями – среди приоритетов в деятельности Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) на ближайшую перспективу. Об этом заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев, выступая 12 апреля 2012г на российско-американском круглом столе на тему «Совершенствование российского антимонопольного законодательства и законодательства об иностранных инвестициях в стратегические сектора экономики».

Страницы